10:45 

МК по актёрскому мастерству в июне

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
В июне собираюсь провести мастер-класс по актёрскому мастерству (два занятия) на Дмитровке.
10 июня (вс) с 12:00
16 июня (сб) с 14:00

Тема: азы исполнительского искусства, работа над образом и ролью — с чего она начинается. Как говорить так, чтобы вас услышали. Как выйти так, чтобы вас заметили. Как не "спорить" с партнёром и давать друг другу жизненное пространство на сцене и т. п.
Мк подходит как для совсем начинающих, кто хочет познакомиться с "азбукой актёра", так и для тех, кто уже что-то знает, но не хватает систематизации.

За подробностями пишите в умыл Charoite.
Или в комменты)
(Количество мест ограничено вместимостью зала)

@темы: Я вас люблю люди, Радость жизни, Неприличные предложения, Любите ли вы театр, как люблю его я?, Аттракцион неслыханной щедрости

09:45 

День крокодила. Неделя первая

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Вернулся День крокодила. В этот раз рисуем азбуку или алфавит.

Заданием на эту неделю было собрать библиотеку вдохновения, определиться с форматом и темой.

Библиотека у меня уже частично была. На творческих каникулах на Кипре одним из заданий как раз и бы алфавит. Не было задачи сделать прям его весь, но придумать что-то на тему надо было. Моей темой была дамская сумочка и мне с ней было чрезвычайно сложно. Я нарисовала несколько букв и написала ими слово LOVE. Когда вернулась домой хотела таки сделать весь алфавит полностью, но все что в итоге получилось - это собранная куча картинок с содержимым сумочек, большие списки того самого содержимого, алфавитный список предметов с пустыми строками на треть букв и много зарисовок разных сумочек.

Была мысль вернуться к этой теме, но mermay показал, что рисование по принципу "надо, значит - надо" очень выматывает и на одном упрямстве далеко не уедешь. Так что сумочки их содержимое я вычеркиваю.

С выбором языка было проще. Русский отпал сразу, английский манил меньшим количеством букв и большим количеством народу, который его понимает, но хочется взять украинский. Есть вариант взять и английский, и украинский, но я не уверена, что потяну сразу два.

Также я не уверена, что потяну азбуку, хотя если не выдавать к каждой букве полноформатную иллюстрацию, может и получится что-то. Пока склоняюсь к постеру с алфавитом.

Не хочу рисовать буквы типа буквиц или складывать их из каких-то предметов. Последние трудно сделать хорошо читаемыми, а у буквиц на постере все детали потеряются. Можно попробовать врисовывать что-то внутрь букв простой формы, но тогда это будет уже азбука, а не постер, на постере такое тоже плохо будет смотреться.

Учитывая опят календаря хочу пойти первое время своим путем: не бросаться сразу рисовать букву А, а сначала продумать весь постер полностью. Какие слова-картинки к какой букве, сделать наброски всего сразу, посмотреть как оно будет смотреться, внимательно выбрать цвета для всего (я хочу рисовать в два-три цвета) и общий стиль рисунков.

В общем такие вот с одной стороны скромные, а с другой - грандиозные планы.

Да, самый затык - это тема. Пока думаю над тремя: собственно Украина как таковая, украинские сказки и еда (не обязательно украинская).

@темы: день крокодила, Творчество

09:03 

Пой!

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
05:57 

tahry
Все иллюзия...
Мысль, не дающая мне спать в пять утра - у Датчан есть Институт исследования счастья.

Нет, я не вчера услышала про хюгге и даже знаю фамилию основателя этого дела, ну и кто не слышал, что по рейтингам счастья Дания впереди планеты всей? Но сам подход.
Под утро мне приснилось, что у меня на кухне кто-то трындит на два-три голоса, в том числе и о датском институте. И один из собеседников убедительно вещает, что туда-де в девяностых эмигрировал Киврин, так что чему удивляться. А нынче Фёдор Симеонович консультирует какого-то шейха, потому что ОАЭ решили с нефтяного жиру завести у себя министерство счастья.
Понимая, что пить на кухне некому, я списала всё на диван. Ну, вы понимаете - он же прибор, на нём нельзя просто так спать.

@темы: сны

03:24 

Хроники борьбы с энтропией, акт очередной

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Сегодня ко мне пришли два совершенно замечательных человека, и мы сделали то, о чем я и не мечтала: мы насквозь разобрали антресоль над коридором.
Трехметровую. За четыре часа.

Библиотека Фауста оказалась архивом дедушки, в основном состоящим из периодики по архитектуре 30-х годов: три фолианта подборки газет в развернутый лист, из которых наиболее интересен 37й год - Дворец Советов, который должен был быть самым большим зданием в мире... там есть всякие интересные решения, но как бы ужасен он был с громоздкой статуей Ленина... в общем, храм Лужка-Строителя, хоть и тот еще торт, но - терпимее.
Несколько фолиантов поменьше - Приложение к этой газете, посвященное конкретным типам зданий. Вот эти книги - ценность абсолютная, хранить вечно, листать бережно! Интереснейшие фото проектов... любопытно узнать, что из этого было воплощено...
Тонны журналов "Архитектура СССР" и немножко других.
Одна из работ дедушки: типовые проекты сельских школ.
Два мешка детства старшей сестры: тетради-альбомы и детские книжки.
Раритет: игрушечное пианино :)))
Медведь, псина и другие боооольшие мягкие игрушки сестер...
Судьба этих игрушек забавна: я хотела поставить перед сестрами вопрос "сохраняем-отдаем", но не успела :) В смысле, мы переложили антресоль так, чтобы в центре лежало "хранить вечно, не трогать столько же". Это отцовы чертежи (теоретически не исключено, что кто-то и когда-то их возьмет, но реальный шанс... кхм), а на них сверху так хорошо лег узел этих мишек, что вот там ему и место. Пусть живет этаким домовушкой.

При переложении чертежей из одного из них выпала потрясающая штука: стенгазета сущего НИИЧАВО - НИИ, где работал отец, когда строил Палеонтологический музей. Она прекрасна, как "Понедельник начинается в субботу", она закономерно переехала в архивный шкаф, чтобы быть под рукой, чтобы предъявить ее сестрам, отсканить/отфотить, это должно принадлежать народу!

По итогам - мы получили зверски много места на антресоли, я как-то не готова к такому простору...

@темы: жисть

01:13 

lock Доступ к записи ограничен

Mizerikord
Пренебречь, вальсируем!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:50 

Доступ к записи ограничен

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:05 

Доступ к записи ограничен

MandoDiao
капрал пушифстанький
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:03 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Мама сказала, что праздновать день рождения не будет.
А брат сказал, что мама будет ;)
В результате, ввалившись на дачу сегодня ближе к вечеру, я была оперативно поставлена к разделочной доске с комментарием "хочу сделать кесадилью, ты это точно умеешь, вот продукты" :)
Нивапрос, я умею! А вот братец доверился рецепту из интернета, и фо бо получился почти совсем не пряным... :soton:

@темы: Пожрать, Очумелые ручки

21:26 

Соло. Зоряні Війни. Історія (Solo: A Star Wars Story, 2018)

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
постер

Юный Хан убегает с кораблестроительной планеты Кореллия, мечтая стать пилотом. Собирался бежать со своей возлюбленной Кирой, но не смог. Хан проводит три года в имперсокой пехоте и все еще надеется как спасти Киру, так и летать.

Впечатления: Перед походом в кино я почитала отзывы, а кандидатура Олдена Эренрайка мне никогда не казалась подходящей и я вроде бы бы должна была быть ко всему готова, но не была. Я слишком сильно люблю Хана Соло в исполнении Харрисона Форда и моему разочарованию нет предела. Да, были кадры в которых Эренрайк стоял как Форд, улыбался как Форд и стрелял как Форд, но их было мало и они не вписывались в то, что он изображал все остальное время.

Да, я знаю, что Форд доволен и рад. Я, лично я, недовольна и не рада.

Порадовали Чубакка и робот-феминистка. Вот собственно и вся радость.

Местами кино раздражало (этот амулет с игральными костями ткнули в морду зрителю столько раз, что тянуло заорать: "Да поняли мы уже, хватит!"), местами было откровенно скучным.

У создателей явно был какой-то список в котором они ставили галочки, чтоб ничего не забыть. Рассказать почему Хан именно Соло - галочка, знакомство с Чубаккой - галочка, кто покоцал Тысячелетний сокол? - галочка. И как-то вот за этими галочками нету ничего. Пустота.

В общем мое личное фу. Прям даже захотелось классическую трилогию пересмотреть. Хотя при последнем просмотре и она казалась скучной.

@темы: Книги 2018

20:57 

lock Доступ к записи ограничен

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:52 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:45 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
В "Ультрамарине" теперь на 3D-фильмы надо либо свои очки носить, либо одноразовые покупать.

@темы: Кино, Жизненное

17:43 

Полосатые

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
13:19 

Доступ к записи ограничен

MandoDiao
капрал пушифстанький
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:09 

Доступ к записи ограничен

живой человек
Commander Salamander
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:06 

Доступ к записи ограничен

k. Tanata
мы живём во Внешнем мире, притворяемся людьми. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:03 

Alex Rainheart-Black
Cats by Alex Black, on Flickr

+3

Вопрос: ♥?
1. ♥ 
73  (100%)
Всего: 73

@темы: DollZone, MSD, Мужчины, Фото

11:59 

tahry
Все иллюзия...
Последний день на работе регулярно доставляет. Вчера мне к концу хотелось базуку. Но потом мы внезапно сходили на квест и ещё более внезапно на перфоманс. В ночи, в гребенях, спонтанно, просто потому что надо же чем-то заменить базуку и есть компания, с пониманием относящаяся к нуждам простых российских медиков. Так что мы рванули в ночи на "Мёртвую тишину".
И это было просто зашибенно. Просто десять. Уровень моего скептицизма к героям ужастиков, орущих не по делу и совершающих идиотские поступки, сильно понизился. Это прямо было прекрасно.
Несмотря на все но.
Хоррор-квесты с актёрами вообще судя по всему делают мне неприлично хорошо, я потом отлично сплю и бодро встаю на борьбу с ежедневным злом.
Вот теперь мне надо побороть чемодан и я его несомненно поборю. Несмотря на то, что приволоклась домой в половине третьего утра, пошатываясь.

05:33 

KattyJamison
KattyJamison
Сегодня безобразно наорала на детей.
Элеанор пока всё равно, а Джулиан испугался и заплакал. С ним мы, правда, сразу же помирились - я извинрилась и вопрос был закрыт.

Дневник diseann

главная