Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:42 

разминочка

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Использую несколько приемов из восточных практик.
-Интенсивно растереть ладони – так, чтобы они стали горячими.
-Размять пальцами ушные раковины и мочки.
-Растереть тыльной частью кулаков поясницу в области почек.
-Помассировать ступни и размять точку, которая находится на внутренней стороне лодыжек в ямке под косточкой – она отвечает за энергию в организме. -Прохлопать ладонями все тело – руки, грудь, живот, плечи, спину, ягодицы, бедра, голени.
-Интенсивно сжимать руки в кулак / разжимать и распрямлять пальцы — 10 раз.
-Подниматься на носки и опускаться, «стукаясь» пятками, — 10 раз.
Пять минут, и бодрость пришла.

Источник: organicwoman.ru/my-energy/
© organicwoman.ru

@темы: жисть, хочу-всё-знайка

22:32 

И снова с вами записки безумного кулинара.

Снежная Маска
А под маской было звездно
Давно не делала. Надо!

Солянки. 11 рецептов (мясная, рыбная, грибная и другие)

Солянки - густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы. Иногда в солянки добавляют еще и уксус, но это огрубляет их вкус, такая приправа свидетельствует о плохой кухне. Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные (с разным набором различных видов мяса, птицы и рыбы) и простые (или грибные). Первые два вида готовят соответственно на крепком мясном и рыбном бульоне, последние - на грибном или овощном. Бульоны эти разводятся огуречным рассолом. Солянки-супы в отличие от сходных с ними по рецептуре солянок-вторых блюд, не имеющих жидкости и запекаемых на сковородках, называются жидкими солянками. Однако жидкости в жидких солянках мало (на 1/3 меньше, чем в супах других видов), причем жидкость эта концентрированная и острая. Жидкую и густую части солянки готовят совершенно отдельно и соединяют за 5-10-15 мин до подачи на стол и не столько для варки, сколько для прогревания и создания аромата.



читать дальше

@темы: Кулинарная магия

18:24 

lock Доступ к записи ограничен

Aeda
Только с ноты "до" и yже не в такт. Кто же знает что еще бyдет потом? Я не знаю что, но я знаю как. Как хотелось бы мне, а там хоть потоп! \ Not all men are annoying. Some are dead (Не все люди меня раздражают. Некоторые мертвы)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:21 

lock Доступ к записи ограничен

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:18 

lock Доступ к записи ограничен

Charles Darkholme
First we take this city. Then we take the world.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:25 

Голозерный ячмень, хроники эксперимента %)

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Ну что, я купила эту радость чтобы попробовать, что же ели дунаданы.
И сделала так: горсточку сварила строго по инструкции, посолив солью, а остальное - так, как я ячневую кашу варю.
Замачиваем зерна на 10-12 часов. Промываем.
В первую кастрюлю - ничего, кроме соли.
Во вторую кастрюлю: дробленый можжевельник, цельный кардамон, чайную ложку зерен фенхеля, через 20 минут - две столовые ложки сушеного лука.
Варим 30 мин.
Первую кастрюлю оставляем как есть.
Вторую убираем в подушки еще на несколько часов.
Пробуем.
Первая кастрюля - это, я вам скажу, средство борьбы со вторым подбородком!! Всё это разжевать! Никогда, НИ-КОГ-ДА так не делайте. Ячмень НЕЛЬЗЯ варить полчаса, только если вы и впрямь не сторонник бороться со вторым подбородком путем разгрызания полупроваренных зерен!
Вторая кастрюля. Да. Это можно есть. А благодаря всем приправам - это еще и очень вкусно. Того же эффекта можно достичь, если рецепт изменить так: варить ячмень полчаса, потом - приправы, через 20 мин лук и базилик, через 10 выключить и дать подостыть.
Вывод 1. Кормить этим можно только тех гостей, которым ну очень хочется приобщиться к быту дунаданов. Можно еще поджечь в раковине торфяной горшок, для аутентичного аромата.
Вывод 2. Можно и нужно варить полгорсточки ячменя часик, а потом в эту воду насыпать крупу, из коей ты намерен сварить кашу. И вот это будет ве-ли-ко-леп-но!
Вывод 3. С зернами ячменя надо сочетать можжевельник в ягодах, а не дробленый.

@темы: жисть, кулинарное

17:18 

lock Доступ к записи ограничен

Aeda
Только с ноты "до" и yже не в такт. Кто же знает что еще бyдет потом? Я не знаю что, но я знаю как. Как хотелось бы мне, а там хоть потоп! \ Not all men are annoying. Some are dead (Не все люди меня раздражают. Некоторые мертвы)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:34 

живой человек
Победитель - это не лечится.
bash.im/quote/444499
zzz:
Племянника, юное дитя из артистической семьи, спрашивают взрослые, явно в риторически-воспитательных целях, сколько, мол, ты, дитя шести лет от роду, знаешь времен года? Дитя задумывается. Надолго. Потом отвечает, странным тоном, будто бы вопросительным, пять, мол. Вопрошающие обезъязычены ненадолго и глядят на него круглыми глазами, а дитя продолжает: "Ну, Чайковского, понятно, Вивальди, Пьяцоллы. Гайдна еще есть. И Гаврилина. А больше я не знаю. А?"

12:52 

lock Доступ к записи ограничен

Aeda
Только с ноты "до" и yже не в такт. Кто же знает что еще бyдет потом? Я не знаю что, но я знаю как. Как хотелось бы мне, а там хоть потоп! \ Not all men are annoying. Some are dead (Не все люди меня раздражают. Некоторые мертвы)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:53 

lock Доступ к записи ограничен

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:52 

Доступ к записи ограничен

Альбедо Ашер
Korrekt – Perfekt!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:44 

lock Доступ к записи ограничен

Aeda
Только с ноты "до" и yже не в такт. Кто же знает что еще бyдет потом? Я не знаю что, но я знаю как. Как хотелось бы мне, а там хоть потоп! \ Not all men are annoying. Some are dead (Не все люди меня раздражают. Некоторые мертвы)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:36 

Доступ к записи ограничен

MandoDiao
капрал пушифстанький
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:01 

lock Доступ к записи ограничен

Aeda
Только с ноты "до" и yже не в такт. Кто же знает что еще бyдет потом? Я не знаю что, но я знаю как. Как хотелось бы мне, а там хоть потоп! \ Not all men are annoying. Some are dead (Не все люди меня раздражают. Некоторые мертвы)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:38 

lock Доступ к записи ограничен

Aeda
Только с ноты "до" и yже не в такт. Кто же знает что еще бyдет потом? Я не знаю что, но я знаю как. Как хотелось бы мне, а там хоть потоп! \ Not all men are annoying. Some are dead (Не все люди меня раздражают. Некоторые мертвы)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:04 

lock Доступ к записи ограничен

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:35 

lock Доступ к записи ограничен

Aeda
Только с ноты "до" и yже не в такт. Кто же знает что еще бyдет потом? Я не знаю что, но я знаю как. Как хотелось бы мне, а там хоть потоп! \ Not all men are annoying. Some are dead (Не все люди меня раздражают. Некоторые мертвы)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:08 

Доступ к записи ограничен

vivianne_undo
В связях, порочащих его, был, но не замечен...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:23 

Жизнь бьет ключом. Золотым. По голове.

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Нет работы - жить не на что.
Есть работа - жить некогда.

Надо лаванду попить, благо я научилась ее заваривать.
И, продолжая болтать о ерунде (ибо, если дела серьезны, то о чем же и говорить, как ни о ерунде!) - была у меня давеча Тетя Циля, угощала я ее вкуснейшей кашей... да, в этом доме каша - лакомство для гостей. Каша называлась "Воссоединенное Королевство", ибо в состав входили отчетливо арнорские и гондорские ингредиенты. Кушает ее Тетя Циля и пытается понять, что за крупа??? И понять не в силах.
И когда я говорю, что это ячка, она восклицает (реально, никаким другим глаголом не передать ее чувства):
- Ее всё-таки можно приготовить вкусно!!
И рассказывает мне, как они полтора месяца ячкой питались в экспедиции и - что ни делали, было грустно.

Ну вот, щас как раз постящимся будет критичен рецепт, а остальным просто вкусно.
2/3 литровой кастрюли воды
Сразу кинуть 10 грамм можжевельника (2 стандартных пакетика) и чайную ложку с горкой семян фенхеля.
Когда закипит - три горсти ячки, посолить соевым соусом (знаю, что не аутентично, но поделать ниччо не могу; считаем знаком дипломатических отношений с Харадом).
Дать покипеть 20-25 минут. Если кастрюля антипригарная - расслабиться, если нет - мешать, тщательно отскребая от стенок.
Засыпать столовую ложку с горкой цветов лаванды (чисто цветов, без листьев!), размещать.
Выключить огонь, дать постоять минут 20-30.
Наслаждаться.

И кстати о лаванде в виде чая.
Я пью крепкий, делается так.
В кружку - большое ситечко, в него - марлю (ибо лаванда, которая с листьями - это такая труха, которая пролезет сквозь всё!), засыпать три чайных ложки лаванды (цветы и листья). Залить НЕ кипятком, но горячей, дать постоять минут 10-15.
Повышенное давление снимает, пониженное поднимает, ночью бодрит, днем снимает волнение.
В общем, знают они в своем Ламедоне, чё пить :)))

@темы: кулинарное, жисть

21:06 

lock Доступ к записи ограничен

Aeda
Только с ноты "до" и yже не в такт. Кто же знает что еще бyдет потом? Я не знаю что, но я знаю как. Как хотелось бы мне, а там хоть потоп! \ Not all men are annoying. Some are dead (Не все люди меня раздражают. Некоторые мертвы)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник diseann

главная