17:49 

А вот про кота хорошо говорят:)

diseann
Ничто так не красит женщину, как Adobe Photoshop
26.04.2015 в 01:09
Пишет Zmeigo Rinich:

Тут давеча на всем нам известном сообществе видела псто - мол, ваше отношение к расплодившимся мастерклассам.

Сегодня как раз вернулась с очень полезного и познавательного лично для меня МК и имею кое-что сказать.
Стаж работы в бухгалтерии у меня целых 12 лет. Я знаю кадровый учет, могу рассчитать зарплату и рассказать, почему вам заплатили именно так и как вычислить ожидаемые поступления. Как скостить налоги, как не нарваться на налоговую проверку, как отразить операцию в 1С - я этим занимаюсь каждый день. Кстати, я с удовольствием этим делюсь. Советом друзьям - бесплатно. С детальным анализом, демонстрацией полезных плюшек и рекомендациями по настройкам - бывает что и за деньги.

Я вообще ничего не знала о постановке света, о цветовой передаче, о полезном стаффе для фотоаппарата - кстати, я вообще нифига не умею им пользоваться. Можно читать мануал - да, можно. Но после работы этим реально не хочется заниматься. Я устаю. И друзья тоже устают, поэтому им лень читать полную последовательную лекцию по видам камер, особенностям объективов, ручному режиму съемки, показывать как из подручных материалов получаются полезные шняги, давать опробовать штативы, лампы, фоны и демонстрировать особенности нескольких видов освещения. Главное, никто и никогда не выделит три-четыре часа на экскурсию по фотошопу, в котором я умела максимум кадрировать. За 7 часов в гостях я узнала очень много полезного. На мои бестолковые и не очень вопросы ответили развернуто и с демонстрацией. На полное неумение работать в графических редакторах отреагировали спокойно, разжевали и дали попробовать. Я написала здоровый конспект и совершенно довольна и МК, и компанией, и КПД сегодняшнего дня.

Я считаю, если ты умеешь что-то делать хорошо и тебя не ломает этим делиться - это восхитительно. Я также считаю, что мастерклассы за деньги - это абсолютное добро. И ты, и ведущий относитесь к делу спокойно и ответственно. Небольшая подготовленная программа помогает пройти все заявленные пункты и придерживаться времени. Ты получаешь очень много полезной информации и можешь начинать ее использовать. Прямо сейчас. Без чтения многотомных книг и тучи мануалов, на которые у меня после Налогового кодекса аллергия.

Совершенно не обязательно убиться, но узнать все самой. Учеба может быть приятной.

Так что за МК по фотографии я душевно благодарю diseann, а Oliver Bleyk - за гостеприимство=))).
Очень, очень теплая компания и прекрасный день=) И действительно много полезной для меня информации.

Вот такую ретро-открытку нашаманили с diseann в процессе работы:

ссылка на увеличенное изображение

Что входило в работу:
-Съемка с разным освещением и дополнительными примочками,
-Помощь в выставлении настроек,
-Разбор и обработка фотографий в Light room и Photoshop (баланс цветов, резкости, четкости тонов и контуров, эффекты, гид по эффектам и фонам, работа с масками)
*Я тотально была не в теме*

URL записи

URL
Комментарии
2015-04-26 в 17:52 

Aeda
Только с ноты "до" и yже не в такт. Кто же знает что еще бyдет потом? Я не знаю что, но я знаю как. Как хотелось бы мне, а там хоть потоп! \ Not all men are annoying. Some are dead (Не все люди меня раздражают. Некоторые мертвы)
хорошо позанимались))) продуктивно))) молодцы))))

   

Дневник diseann

главная