Только с ноты "до" и yже не в такт. Кто же знает что еще бyдет потом? Я не знаю что, но я знаю как. Как хотелось бы мне, а там хоть потоп! \ Not all men are annoying. Some are dead (Не все люди меня раздражают. Некоторые мертвы)
Единственное, что хочу сказать для углубления темы: то, что мы бежим от страха, не означает, что страх беспочвенный. Может опуститься железный занавес, могут начать сажать за анекдот. Более того, к тому идет: уже пишут об уголовном наказании за репост текста Навального, уже есть проект "за три нарушения на митингах за полгода - крупный штраф или срок". То есть это не пустые страхи-то. И кто-то бежит, а кто-то пихает голову в песок: типа, я не репощу Навального, я не хожу на митинги, меня это не коснется... При этом что будет запрещено завтра - неизвестно. Может, завтра вышел в интернет - штраф миллион. Сейчас кажется, что я утрирую, а завтра это может случиться всерьез. Когда-то сажали за анекдот. Это не фигура речи, не метафора. Открыл рот у себя на кухне, посмеялся над генсеком - и все посмеялись, а завтра за тобой пришли. И это страшно пипец как, это сидит у нас в системе, даже если мы молоды и не застали, системы застали. Да, мы бежим 23 года. И многие не выдерживают. Бежать еще 30 лет они не могут. Они готовы соскочить с трассы. У них есть возможность уехать и не работать там таксистом, не жить в маленькой ужасной квартире. Им так реально лучше. Но нам, тем, кто этот ужас выдерживать может, лучше остаться. И не заражаться этим настроем. И дело здесь не только в том, что вот лично у меня нет пятикомнатной квартиры в центре Москвы, чтобы её сдавать и жить за границей на эти деньги. Дело здесь в том, что в России живет моя система. Семейная. У неё есть потомки. И у них будут потомки. И я хочу, чтобы когда-нибудь они жили в нормальной стране. А для этого надо, чтобы здесь кто-то остался. Кто-то, кто будет здесь эти 30 переходных лет. Чтобы не остались одни сторонники режима, чтобы идея свободы и ответственности - оставалась и передавалась. Иначе потом некуда будет возвращаться. Я уже нахожусь в таком возрасте, когда я уже не только продукт своей страны, я уже отвечаю за неё. Поэтому я остаюсь.
goldy-trf, я могу честно сказать, что просто не знаю, что будет. Но вот прямо сейчас у меня нет ни физических. ни психологических ресурсов чтобы уехать. А вот невроз про "бежать" - еще как есть. Поэтому остается три пункта - не вовлекаться в истерику ни с какой стороны, надеться на лучшее и копить ресурс. Он полюбому пригодится
И кто-то бежит, а кто-то пихает голову в песок: типа, я не репощу Навального, я не хожу на митинги, меня это не коснется... При этом что будет запрещено завтра - неизвестно. Может, завтра вышел в интернет - штраф миллион. Сейчас кажется, что я утрирую, а завтра это может случиться всерьез. Когда-то сажали за анекдот. Это не фигура речи, не метафора. Открыл рот у себя на кухне, посмеялся над генсеком - и все посмеялись, а завтра за тобой пришли. И это страшно пипец как, это сидит у нас в системе, даже если мы молоды и не застали, системы застали.
Да, мы бежим 23 года. И многие не выдерживают. Бежать еще 30 лет они не могут. Они готовы соскочить с трассы. У них есть возможность уехать и не работать там таксистом, не жить в маленькой ужасной квартире. Им так реально лучше.
Но нам, тем, кто этот ужас выдерживать может, лучше остаться.
И не заражаться этим настроем.
И дело здесь не только в том, что вот лично у меня нет пятикомнатной квартиры в центре Москвы, чтобы её сдавать и жить за границей на эти деньги.
Дело здесь в том, что в России живет моя система. Семейная. У неё есть потомки. И у них будут потомки. И я хочу, чтобы когда-нибудь они жили в нормальной стране. А для этого надо, чтобы здесь кто-то остался. Кто-то, кто будет здесь эти 30 переходных лет. Чтобы не остались одни сторонники режима, чтобы идея свободы и ответственности - оставалась и передавалась. Иначе потом некуда будет возвращаться. Я уже нахожусь в таком возрасте, когда я уже не только продукт своей страны, я уже отвечаю за неё. Поэтому я остаюсь.